Печеные яблоки с вареньем

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок — 1/2 стакана варенья.   В видео рецепте: Яблоки 2 шт. Варенье клубничное 3 ст.л. Сухари 3 ст.л. Миндаль 1 ст.л. Вода 50 мл.   Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.   P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.  

Источник: kulinyamka.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *