Манный пудинг с яблоками
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла В видео рецепте Манная крупа 5 ч.л. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 7 ч.л. Яблоко 1 шт. Сливочное масло 30 гр. Сахарная пудра 1 ч.л. Запекалось 30 минут при температуре 180*С. Время приготовления 50 минут. 2-ве порции.
Источник: kulinyamka.ru