Печенье из сыра
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА Размять соленое сливочное масло, тщательно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см, вырезать из него различными выемками кружки, колечки, звездочки и т. д., уложить их на пирожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу.На 250 г пшеничной муки — 150 г соленого сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца (желтки) В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу. В видео рецепте: Мука 125 г. Масло сливочное 75 г. Сыр «Российский» 60 г. Желток 2 шт. Желток для смазывания 1 шт. Выпекалось 10 минут при температуре 190*С Время приготовления 30 минут На выходе 230 г. печенья.
Источник: kulinyamka.ru