Морковно-яблочные котлеты

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды (1/2 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью по­ложить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образо­вания комков. Полученную массу охла­дить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в су­харях и поджарить с маслом.На 1 морковь и 1 яблоко — 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахару, 1/2 лимона, 2 чайных ложки масла   В видео рецепте: Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Манная крупа 3 ч.л. Вода 100 мл. Сахар 2 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Корица 1/4 ч.л. Сухари 5 ст.л.   Морковь тушилась 8 минут, вместе с яблоком 10 минут и с манной крупой 5 минут. Время приготовления 30 минут. 2 порции.  

Источник: kulinyamka.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *