
Идеальное рагу из свинины к макаронам
Насыщенный вкусами соус с мясом и овощами идеально подходит к лапше и любым макаронам, которые способны задержать это великолепие. Попробуйте и с рисом, тоже будет прекрасно! По моему мнению, в этом рецепте лучше не мельчить с разделкой мяса, а обжарить довольно большие, но тонкие ломтики, например, половинки шницелей. Рагу получается необыкновенно вкусным, а соус хочется смаковать, как особое лакомство. Присоединяйтесь и готовьте это великолепие! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
200 гр шампиньонов
1 красный и 1 желтый болгарские перцы
1 перец чили
100 гр помидоров черри
4 ветки петрушки
4 ветки тимьяна
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
400 гр филе свинины (лучше шницели)
соль
молотый перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
250 мл бульона
100 гр сливок жирностью 20%
0,5 ч.л. паприки
50 гр некислой сметаны или мягкого сыра
1 ст.л. лимонного сока
40 гр пекорино.
Грибы и помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать полосками, чили – кружками. Мелко нарезать лук и чеснок. Кусочки мяса поперчить и посолить, запанировать в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, чили и чеснок, потом добавить грибы и обжарить до золотистой корочки. Положить перец, влить бульон и сливки. Посыпать паприкой, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Мясо вернуть в соус, посыпать зеленью и положить помидоры. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить сметану и лимонный сок. Разложить лапшу и выложить рагу сверху, посыпать натертым сыром и травами.
Источник: marinadom.ru