Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем
Кислинка яблока, легкий привкус копчения и дымка очень подходят для свинины, сглаживают вкус, делают ее интереснее и глубже. Мясо получается с приятной корочкой, аппетитное, нежное, сочное – настоящий праздничный ужин! Наслаждайтесь и вы) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
650 гр свиной корейки одним куском
2 ст.л. растительного масла
100 гр нарезанных охотничьих колбасок
несколько стеблей сельдерея, мелко нарезать
2 тонко нарезанных репчатых лука
1 большое яблоко, очистить и мелко нарезать
мелко нарезанный зубчик чеснока
несколько листьев шалфея
1 небольшой стакан сидра
1 стакан куриного бульона
Соль
Молотый перец
картофельное пюре для подачи
Разогреть духовку до 180С. Посолить и поперчить корейку. Разогреть масло, обжарить вместе с колбасками до золотистой корочки. Корейку переложить со сковороды на тарелку, а в сковороду к колбаскам добавить овощи, яблоко, чеснок, шалфей, положить на овощи мясо, влить сидр и бульон, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут. Пока мясо полностью не приготовится, но стараться не пережарить. Достать блюдо из духовки, дать отдохнуть 15 минут, нарезать корейку ломтиками. Грубо размять вилкой яблоки с овощами с соком от запекания. Гарнир – картофельное пюре.
Источник: marinadom.ru