Ребрышки с хариссой

 

Делюсь элементарно простым и беспроигрышным способом приготовления невероятных ребрышек, от которых невозможно оторваться, и все без исключения мурчат и  закатывают глаза от удовольствия. А всего-то нужно приварить ребрышки в маринаде практически до готовности, смазеть глазурью и запечь в духовке или на мангале. Дальше – безбрежный полет фантазии по составу маринада и глазури. Каждый раз вкус и впечатления будут новыми, но вопрос «Как у тебя так волшебно получается?» вознаградит за небольшие усилия. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1,8кг свиных ребрышек, 
1 лимон, 
1 пучок кинзы, 
4 ст.л. соуса барбекю, 
4 ст.л. кетчупа, 
4 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. харисса, 
1 ч.л. мёда, 
1 ч.л. горошин мёда, 
щепоть крупной соли

При необходимости и по желанию нарежьте ребрышки на порции и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне 1 час 30 минут. 
Подготовьте глазурь. Взбейте все соусы вместе с медом, хариссой и 1 каплей лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180 °C. Аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите форму или противень фольгой и пекарской бумагой, разпределите ребрышки и смажьте их достаточным количеством глазури. Запекайте 30-45 минут, переворачивая мясо и смазывая его маринадом. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут.  Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *