Запеченные свиные ребрышки

 

Запеченные ребрышки – прекрасны, а румяные ребрышки с нежным ароматным мясом, которое само отходит от косточек и его можно есть губами, просто божественны. Приготовьте простой соус из запеченных помидоров к ребрышкам по этому рецепту и будьте осторожны: остановиться будет очень непросто! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
1,5 кг свиных ребрышек,
1 луковица, 
чеснок, 
лавровый лист,
розмарин, 
уксус, 
растительное масло, 
соль, 
перец. 
Соус: 
3 помидора, 
1 луковица,
петрушка, 
майоран, 
табаско, 
растительное масло, 
соль, 
перец. 
Разрезать ребра на звенья небольшого размера. Для маринада нарезать лук и чеснок, смешать с розмарином, молотым перцем, добавить 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса.  Натереть ребрышки смесью и выложить прямо в противень для духовки. Накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2 часа. 
Для соуса нарезать помидоры и лук ломтиками, приправить солью, перцем, растительным маслом и запечь под  горячим грилем. Обжаренные под грилем овощи измельчить в блендере и переложить в миску. Добавить несколько капель табаско, нарезанный майоран, петрушку и растительное масло. Слегка подсолить. 
Разогреть духовку до 220 ° C и поставить противень с фольгой на 1 час. Достать из духовки и снять фольгу, уменьшить температуру до 180 ° C и готовить еще 45 минут. Ребрышки готовы, когда мясо легко отходит от костей.  
Наслаждайтесь ребрышками с соусом!

Источник: marinadom.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *