Лагман – способ 1

 

500 гр  говядины 
300 гр лапши 
2 литра воды
2 репчатых лука 
1  крупная морковь
4 крупных помидора или 400 гр консервированных помидоров 
8-10 небольших зубков чеснока
2 – 3 ст.л. растительного масла
1 болгарский перец
1 перец чили (по желанию) 
1 звездочка бадьяна
щепоть зиры и щепоть молотого кориандра
молотый перец чили (по желанию
соль
молотый перец
кинза
Мясо нарезать кусочками ~3см. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. Помидоры мелко нарезать и добавьте к ним мелко порубленный чеснок.  
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Потом добавьте лук и обжаривайте его до румяного цвета. Добавить пол щепотки соли, зиру, кориандр, чили.
Добавить помидоры с чесноком,  уменьшить нагрев и готовить 5 – 10 минут..
Если цвет покажется бледноватым, добавьте 1 ст. л. томатной пасты. 
Уварите соус в два раза. 
Отварите лапшу в 2 л воды по инструкции, лапшу слейте через дуршлаг, воду не выливайте!
Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и влейте воду от варки лапши. Доведите до кипения, положите перец чили и варите при самом слабом кипении 40 минут. 
За 15 минут до окончания варки попробуйте на соль («бульон» из-под лапши солоноватый) положите бадьян и щепоть размолотых семян кориандра. Снимите с плиты и дайте настояться 10 – 15 минут.  
В глубокие миски положите готовую лапшу (количество должно занимать примерно половину порции лагмана), залейте соусом и наслаждайтесь!  

Источник: marinadom.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *